viernes, 21 de enero de 2011

El centre


El centre consisteix en tractar de fer tots aquells exercicis que s'han practicat anteriorment a la barra, és a dir, es com portar-ho a la pràctica.

Els exercicis en el centre es solen fer quan ja hem realitzat l'escalfament i hem fet alguns exercicis a la barra, per tant aproximadament quan portem mitja classe, en funció de l'extensió d'aquesta, però aproximadament es tracta de mitja hora.

Normalment al centre realitzem exercicis combinats, amb això vull dir que, no es repeteix el mateix moviment tota l'estona si no que esta enfocada per començar a "ballar" en el sentit de moure's  per la pista o aula en la que s'estigui practicant l'activitat. 

En el meu cas, després de realitzar els exercicis del centre feiem diagonals, que consistia en posar-se en la punta de la sala i realitzar un altre tipo de moviments d'una punta a una altra.

2 comentarios:

  1. Buenas noches Noelia!
    He visto poco de ballet a lo largo de mi vida, y se cree que es una danza aburrida y "sosa". Pero pienso que es un reto, una forma de expresarse bonita para quien la practica, y para quien la ve. De todos modos, tiene que ser difícil y es muy precisa. Poder lograr hacer todos esos movimientos requiere mucha técnica y preparación.
    Supongo que el centro será una de las partes preferidas de las practicantes de esta danza, ya que es como una manera de "soltarse la melena haciendo ballet, ¿verdad?
    Además si que pienso en que saber bailarlo, te permite bailar todo tipo de música y de ritmos.
    Espero que sigas publicando nuevas entradas
    Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Hola Iris!

    te he de decir que has acertado en todo lo que has dicho, y tienes muy buen concepto de lo que es la danza. Aunque mucha gente piense que puede ser una tontería, pienso que requiere mucho esfuerzo como cualquier tipo de actividad, e incluso pienso que como bien has dicho es mucho más precisa y requiere más técnica porque en esta actividad el protagonista es el mismo bailarín o bailarina.

    Me ha gustado mucho tu comentario, muchas gracias!

    Un besitoo!

    ResponderEliminar